Как мы организовали для клиента выезд с инспекцией на фабрику
calc_iconКалькулятор стоимости - моментально
  • Как мы организовали для клиента выезд с инспекцией на фабрику
Блог компании
Как мы организовали для клиента выезд с инспекцией на фабрику
 
Клиент:
федеральный производитель товаров для путешественников.
 
Цель:
организовать для клиента поездку на фабрики для проверки поставщика.
 
Какие проблемы стояли перед клиентом:

• У клиента был список фабрик, которые производили необходимый товар. Каждая фабрика работала на своих условиях и обещала лучшее качество. Заказчик решил проверить каждую фабрику лично.

• Для поездки необходим был переводчик, который сопровождал бы клиента по фабрикам и вёл переговоры с китайскими представителями.

• У клиента не было опыта проверки фабрик и переговоров с китайскими поставщиками. Было не понятно как организовать проверку, на какие моменты обращать внимание и как убедиться в добросовестности поставщиков.
 
 
Какие задачи решили:
1. Заказали и привезли образцы с каждой из 5 фабрик.
Наши специалисты провели закупку образцов с 5 разных фабрик и доставили до клиента. В ходе знакомства с образцами, только 2 из 5 смогли предложить товар приемлемого качества.  
 
2. Подобрали переводчика в Китае.
Клиент решил посетить выбранные фабрики лично, что бы познакомиться и наладить процесс производства. Мы подобрали в Китае подходящего переводчика с хорошим знанием русского языка, опытом проведения переговоров и оптимальной стоимостью услуг.
 
3. Продумали детали поездки.
С переводчиком и клиентом была составлена и согласована смета посещения фабрик, включающая перемещения и сопровождение на переговорах. Наши специалисты проконсультировали клиента по вопросам проверки фабрики, подсказали на что обращать внимание.
 
4. Помогли провести переговоры.
В течение двух дней клиент был в Китае, совместно с переводчиком посетил фабрики и достиг необходимых договоренностей с производителями.
 
 
Что получил клиент:
 
Клиент проверил 5 фабрик и определил для себя лучшую по критерию «цена-качество». Лично убедился в добропорядочности поставщика, после чего запустил производство коммерческой партии не опасаясь за деньги и качество.

 


Другие статьи
11.09.2018
Как мы достигли договоренности с китайским поставщиком на условиях клиента
Клиент: Международный ресторанный холдинг   Цель: Закупить посуду в Китае и доставить в Россию.   Какие...
05.09.2018
Как мы запустили в Китае OEM производство специфичного товара
Клиент: оптово-розничный магазин товаров для охоты и рыбалки Цель: Проконтролировать производство чучел гусей на фабрике в Китае. Какие проблемы были...
16.08.2018
Как мы проверили партию технически сложных устройств
Клиент: федеральная компания-дистрибьютор   Цель: проверить перед отправкой партию (200 шт) электрических ирригаторов для полости рта с несколькими насадками.   ...